almador: (Leaf tree)
[personal profile] almador


Вот никак я не могу понять - чего ж так тяжело писать? И думаешь вроде как об этом постоянно, листаешь в голове какие-то мысли, которые предположительно должны быть незамедлительно изложены на бумаге и в то же время, сама мысль о том, что будет необходимо топтать клавиатуру своими короткими пальцами вызывает прямо-таки содрогание какое-то! Почему же так необходимо и в то же время столь тяжко?

Вот так и с терапией. Нашел я в своем городе гештальт-терапевта (а именно гештальт запал мне в голову наиболее плотно - с его-то идеей о возвращении целостности мировоззрения - как уж тут не запасть). И так мне захотелось с этим терапевтом встретиться - прямо до скрежета зубовного. И в то же время - не хочется идти к нему, совсем не хочется все это ворошить, тем более, что ощущение какого-то упорядочивания уже есть и кажется сам справишься со всем... Ан нет, как навалится вдруг, исподтишка, тоска-кручинушка, как взвоет все внутри и упадет на самое дно - и жить не хочется, и руки опускаются, и черные тени по углам. Тут и понимаешь...

Тем временем продолжаю я заниматься одним совершенно новым для себя занятием - обустройством семейного гнезда. Ох, знали бы вы, дорогие френды и френдессы, сколько мелких насекомых было в моей голове на тему простого совместного проживания - поразились бы. Сколько передумано было, перемолото в голове, сколько страхов всплывало, а вот же ш живем мы с женой уже полтора месяца - и нет ничего из того, из прошлого-передуманного.

Молодец она у меня, что тут и говорить. Да и я стараюсь не подкачать. Но чувство это новое, свежее и неизведанное. Завораживает прямо.

Дом то свой, а точнее его половину, доставшуюся мне вроде как в наследство, хотя по-сути и не мне вовсе, но никто не против - обживаю помаленьку, но сам процесс обживания кажется не таким как представлялся, при этом исключительно в положительном ключе. С потребностью контроля, конечно, проблемы, но символично то, что в том же оформлении декора, обоях и цвете мебели - очень много светлого. Мне, человеку, у которого в гардеробе практически невозможно найти цвет отличный от черного все это кажется весьма забавным. А особенно забавно то, что желание украшать свое жилище, покупать в него мебель и какие-то необходимые штуки оказалось занятием чрезвычайно увлекательным и жизнеутверждающим!

Но не в вещах конечно же дело, а в людях.
И сейчас я в столь добром и оптимистичном настроении именно благодаря одному человеку - моей жене. Именно благодаря ей, столь страшные опасения и мрачные прогнозы не оправдались. Спасибо за то, что ты есть, я знаю, ты читаешь эти строки! Именно твой такт, твое тепло, твоя доброта и стремление понять не дают мне потеряться в хаосе собственных мыслей!

Такие вот дела, дорогие братцы-кролики и сестры-зайчатки!

з.ы. А еще до дрожи под ложечкой радует меня осень - я просто млею от простейших ее картин - желтых листьев, засыпающего солнца и какой-то удивительной неспешности! Хочется, чтобы наша с ней встреча длилась и длилась...

з.ы.2 А еще у нас на работе появилась новая сотрудница. Хотя конечно появилась она уже давно, но как-то не довелось мне тут об этом писать. Так вот - и она - тоже тихая радость. Бесконечно добрый и удивительно светлый человек. И по своему природному эгоизму я иногда думаю, что Бог специально послал ее. Для меня. И хочется, чтобы читая эти строки она улыбнулась своей полной тепла улыбкой.

Date: 2013-10-16 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] dr-anatoli.livejournal.com
Рад за тебя, дружище!
Хотя как-то странно стала новая сотрудница в один ряд с женой и осенью )
А с гештальтом не затягивай, главное - начать, а там за уши не оттащишь ))

Date: 2013-10-16 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] almadorus.livejournal.com
так все они прекрасны - и жена, и осень, и сотрудница
только каждый по-своему

Date: 2013-10-16 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] dr-anatoli.livejournal.com
Блюдите убо како опасно ходите ;)

Date: 2013-10-16 11:22 am (UTC)
From: [identity profile] almadorus.livejournal.com
блюду
(deleted comment)

Date: 2013-10-16 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] almadorus.livejournal.com
попробовать можно
а вдрух станет еще лучше?
(deleted comment)

Date: 2013-10-16 11:21 am (UTC)
From: [identity profile] almadorus.livejournal.com
когда уже в гости зайдешь?

Date: 2013-10-16 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] jul-dem.livejournal.com
пока ты светел, светлое будет множиться. Не сворачивай!
Очень тепло от твоей записи)

Profile

almador: (Default)
almador

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios