almador: (Leaf tree)
[personal profile] almador

В свое время я размышлял примерно так - Альмадорус вот уже почти год ничего не писал в своем ЖЖ, следовательно всенепременно нужно дождаться даты годовщины и именно в этот день написать что-нибудь монументальное и потрясающее в свой блог. Но вот 14 января 2015 года уже почти 4 дня как позади, а монументальных записей как не было так и нет...

В связи с вышеозначенным упущениям напишу-ка я здесь нечто простое и бесконечно далекое от монументальности. Просто краткий отчет о прошедшем годе. В сущности занятие сие совершенно бесполезное для читателя, более того вполне допускаю, что и скучное, но постараюсь сильно не утомлять вас дорогие френды всякими дурацкими подробностями.

Начнем с главного - почему я так долго не писал? Этот вопрос я сам себе задавал неоднократно - ведь предыдущая попытка реанимировать "Блог профессионального самокопателя" выглядела достаточно бодро. Впрочем, вполне возможно, что это были лишь конвульсии мертвого тела прозы, питаемого скудными разрядами моего увядающего разума? Кто знает... Тем не менее, анализируя причины столь долговременного молчания с полной определенностью я могу сказать только одно - в какой-то момент моя традиционная потребность в 100% откровенности стала конфликтовать с тем, что я мог бы изложить в Интернете без всяческих последствий для себя лично. Т.е. тут поговорка: "язык мой  - враг мой" начала работать в полную силу. И выбирая между честностью и банальным комфортом я выбрал все-таки комфорт. Да и в самом деле - всей этой честностью можно только навредить, кому от нее легче-то. С другой стороны - это был печальный опыт познания собственной душевной изнеженности и понимание того, что все пафосные заявления заканчиваются ровно там, где существует хоть малейший шанс потерять простые человеческие радости. В общем борцом за правду, пусть и перед самим собой я, увы, назвать себя не могу...

Но все это отвлеченные какие-то высказывания, совершенно не проясняющие сути... Но поскольку обстоятельства по-прежнему складываются так, что честный разговор может навредить не только мне, но и некоторым другим лицам - я теперь нахожусь в сложном положении. Ибо потребность высказаться все-таки существует, но возможности таковой я не вижу. Писать под замком, или завести новый журнал мне почему-то видится тоже какой-то нечестностью, а посему я в определенном смысле в патовой ситуации.

Тем не менее в этой записи у меня есть возможность поделиться раз уж не голой правдой маткой, так одетой кривдой сестрой. В качестве утешительного приза можно попытаться рассказать о простых бытовых вещах и изменениях не касающися "сверхсекретной информации, способной погубить тысячи невинных душ". Итак в прошедшем году не происходило ничего сверхниобычного. Мои взгляды не претерпели существенной трансформации, я не сменил работу, не развелся, не переехал, не стал ложиться спать пораньше (ну разве что чаще ложусь в 3 часа ночи, а не в 5), не приобрел автомобиль, дом, квартиру, не завел детей, новых друзей, никуда не ездил, не напивался и многие другие "не". Чего прибавилось в этом году, так это мебели, расходов на реставрацию дома, которая все еще продолжается.

Идеи домоукрашательства меня до сих будорожат, и деньги вложенные в дом все еще не выглядят напрасной тратой. Кроме того я все еще продолжаю эксперименты с музыкальным оборудованием, зачем-то стал пытаться играть блюзовые гаммы на гитаре, заказал новый вокальный процессор и вот уже полгода выбираю студийные мониторы или нечто подобное.

По сложившейся уже традции провожу за компом не меньше 10 часов в день, можно сказать живу в нем.

Такие дела, дорогие френды и френдессы. Засим откланиваюсь, ибо количество выплеснутого на вас лытдыбра в этот день уже и так зашкаливает. Если вы все еще готовы читать этот блог - предлагайте темы для обсуждения! :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

almador: (Default)
almador

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:47 am
Powered by Dreamwidth Studios