almador: (snow)
[personal profile] almador

Доброго времени суток, дорогие мальчики-зайчики и девочки-белочки!

Как и следовало ожидать надолго моего неюношеского запала не хватило и я опять исчез с небосклона живых дневников. Но тут в дверь моего виртуального мира постучал небезывестный gekelberfin и напомнил о моих обещаниях. Исключительно из уважения к этому человеку и т.д. и т.п.

Начну с того, что последняя неделя прошла под эгидой температурных скачек 37.4-39.3. Лидировала высокая температура и половину из этого времени я провел в каком-то бредовом состоянии. И в какой-то из таких моментов я вдруг увидел перед собой гавань мрака. Да, товарищи, это была именно она. То ли прозрение наступило, то ли озарение снизошло, но что-то треснуло в моей голове и совершенно неожиданно открылась часть картины. В этой картине развенчивалась иллюзия моей адекватности, сметались покровы внешней благополучности и хрупкие конструкции полночных фантазий с невиданной скоростью рассыпались по ветру.

Я и сейчас пишу из этой гавани мрака, где неприкрытая поросль....  Да в жопу это все. Хрен там я буду и дальше описывать себя в таких формулировках. И сегодня мы с вами поговорим о мате.

Мат. Эта штука знакома нам с детства - в ней столько запретного и в то же время желанного. Всю сладость бранных слов я познал где-то в возрасте 14-15 лет. Именно тогда я решил попробовать все возможные средства самоутверждения и мат оказался одной из возможностей. В связи со склонностью витиевато выражать свои мысли я и в мате пытался комбинировать различные формы с целью получения особо забористых выражений. Так миру были явлены такие выражения как (вырезано цензурой), или (вырезано цензурой), или вот еще - (вырезано цензурой) (вырезано цензурой) (вырезано цензурой).

Увлечение обсценной лексикой продолжались у меня ровно до того момента, как я стал интересоваться православием. При соприкосновении с миром духовности я четко для себя решил - мат нужно исключить. Так и повелось. Это конечно не значит, что за все последующие годы из меня не вырвалось ни одного бранного слова. Да, раз в 3-4 месяца, иногда раз в год я мог выругаться. Точнее я не мог более сдерживаться и из меня вырывалось нечто неприличное. Конечно, я нашел массу слов заментителей. Хрен был любимым из них. Ну и конечно одна буква церковнославянского алфавита. Жалел ли я о том, что не использую обсценную лексику? Да вроде не особо. Скорее я стал с бОльшей недружелюбностью относится к людям, которые ее используют...

Прошли годы. И однажды я застал себя за тем, что прошу своего знакомого священника, чтобы он разрешил мне ругаться матом. Абсурдность ситуации усугублялась тем, что к моменту запроса такого разрешения я уже не первый год был за церковной оградой. Но блок остался.

Да, теперь я гораздо чаще стал ругаться матом в мыслях. И да, теперь гораздо чаще из меня вырываются бранные слова. Потому что мне хочется их использовать. Часто...

Но. Пару недель назад я решил проанализировать это желание более глубоко. И вот в процессе анализа я увидел еще одну сторону гавани мрака. Это была огромная стена из наваленных друг на друга камней. Эти камни шевелились, и между ними не было раствора. А за ними - за ними был я, моя потребность самовыражения, мои чувства, мои переживания, мои желания.

И мне захотелось заплакать...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

almador: (Default)
almador

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios