almador: (snow)
[personal profile] almador


Давно уже заметил, что стоит мне выбраться в город, как разного рода загадочные люди начинают обращать на меня внимание. В принципе сам виноват - склонность к выпендрежу в одежде безусловно привлекает к себе всякого рода фриков или просто болезных людей. Традициионно у меня есть 2 прикида. Что примечательно оба исключительно черного цвета - в принципе в моем гардеробе одежды других цветов в общем-то и нет.

Итак первый прикид - спортивного типа. Большую часть года я передвигаюсь на велотранспорте, посему и форма одежды соответственная. Как правило это штаны в стиле милитари (если быть точным то речь идет штонцах фирмы 5.11), какое-нибудь термобелье (навроде HH) ну и дальше по сезону - флис, куртка и т.д. Непременным аттрибутом моих велопокатушек является бандана, безусловно черного цвета, как и все остальное. В таком прикиде ко мне мало кто пристает - прежде всего потому, что передвигаюсь я с большей скоростью чем пешеходы.

Зимой я полностью меня стиль - костюм (естественно черный), пальто (или строгая куртка) и... шляпа. Да-да, я отношусь к тому типу экстравагантных мужчин, которые носят шляпы. Точнее одну шляпу - я же не безумный шляпник в конце концов. Вот в этой форме одежды люди ко мне начинают подтягиваться более интенсивно. Опять таки в таком прикиде я передвигаюсь на общественном транспорте и шансы на встречи с людьми существенно возрастают.

Сегодня я отправился в на почту с моей беременной подругой - да-да, у меня как у всякого полубезумного шляпника имеется в наличии беременная подруга. Уточню на всякий случай, что подруга - означает именно приятельские отношения, а беременная означает - от своего мужа. Это так, для ясности. В общем идем мы с ней по улице, я не в лучшем настроении, что собственно хорошо заметно по предыдущей записи. Иду, размышляю о бренности всего сущего и поддерживаю светскую беседу. Вдруг сзади нарисовывается товарищ, который о чем-то у меня спрашивает. В руках у него какие-то белорусские деньги и с этими деньгами в руках он неожиданно интересуется где мол тут находится ближайшее Интернет-кафе. Узрев деньги в его руках я уже как-то настроился на то, что он будет просить денег, а посему вопрос об "этих ваших интернетах" меня несколько застал в тупике (с ножом в руке).  Сориентировавшись в пространстве я указал ему предполагаемое направление в котором можно найти такое вымирающее в нашем городе явление как инет-кафе. Тут бы и сказочке конец, но еще попросил меня отправить смску какому-то товарищу-2, мол, известить того, что товарищ-1 скоро будет в онлайне. Нехотя я достал телефон и спросил куда собственно направится смс и товарищ-1 сказал,  что в Варшаву. Итак я даже начал набирать текст и тут... Тут я вспомнил о том, о чем писал вчера, и вдруг подумал: "Какого хрена я пытаюсь быть со всеми добрым?". Второй мыслью у меня мелькнуло: "Вот сейчас отправлю куда-нибудь смс, а с меня лютого бабла потому снимет". Разрываясь между жадностью и желанием быть плохишем я вдруг резко прервал процесс написания смс, крутанулся на месте и махнув рукой сказал: "Да ну на хрен!". Затем я быстро пошел вперед, забыв даже про свою беременную подругу...

Товарищ-1 поморосил пару секунд, затем встрепенвушись пошел за мной, я же вынужден был приостановиться дабы подождать подругу. И тут он спросил меня: "А Вы на священника учились?" Я малек выпал из реальности, ощутив, что матрица дала сбой и пробормотал: "Да, учился". Он спросил: "На православного?" Я ответил: "Да, на православного.". Потом я пытался рассказать о том, как не могу писать смс на кнопочных телефонах, он говорил нечто вроде: "Ну Вы по крайней мере начали". Затем товарищ-1 спросил: "Вы священник?" на что я ответил: "Нет не священник." Товарищ-1 спросил скоро ли я им стану, на что я ответил нечто вроде, что не скоро. А он спрашивает с таким светящимся лицом: "Ну почему же, это же так здорово?! Я бы сам очень хотел! Получается мы с Вами братья во Христе?!" К счастью мы подошли уже к перекрестку где ему нужно было поворачивать и я еще раз указав ему направление движения отчалил в другую сторону...

Понимаю, все тут предсказуемо и разыграно как по нотам. Борода и шляпа - вот сопустствующие факторы. Однако замечаю, что когда только соберешься пойти во все тяжкие, забить на моральные принципы и побыть скотиной - тут и начинается вот такая шляпа. И борода... Все это напомнило мне мою бурную молодость, когда я отправился на какой-то городской праздник проходивший за городом. Там я познакомился с девушкой и уже задумал с ней невозбранно пообжиматься за березами, вдали от всего православного, как вдруг, на самом интересном месте она начинает мне рассказывать в какой храм ходит, и что мол сестра ее в Институте Теологии учится... И стало грустно... (Но чет ржу!)

Таки вот дела девочки-белочки и майчики-зайчики!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

almador: (Default)
almador

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios